bitofabore: (pen)
[personal profile] bitofabore
 Мосты и броды Читалинджаро

 

I.

Дорогой Грэм! Дорогая Анна! Дорогой… Впрочем, разумнее обратиться так: дорогой тот, кому в руки попал этот текст! Я ещё сохраняю надежду на то, что рано или поздно моё послание попадёт хоть в чьи-либо руки. Хотя по большому счёту это не так уж и важно.

Вначале мне следует объяснить кое-что. Так уж получилось, что я застрял в Читалинджаро. Похоже, надолго.

Мы возвращались домой. Всё шло, как обычно. Но на этот раз, судьба была против нас. Мы слишком поздно заметили неисправность в системе подачи топлива. Пришлось сойти с курса и искать подходящее местечко для ремонта и заправки. С заправкой проблем не было, а вот ремонт зависел от наличия нужных деталей. Конечно, мы могли заказать изготовление всего необходимого по нашим чертежам. Но Капитан решил, что не стоит доверять местным технарям изготовление столь ответственных узлов, и принял решение искать готовое изделие, более-менее подходящее. В процессе поисков мы натолкнулись на каких-то проходимцев, которые захватили Корабль. Что случилось с Капитаном и всеми ребятами — я не знаю. В момент захвата меня не было на борту. Я решал кое-какие свои вопросы в доках Управления проектами. Мне сказали, что возвращаться мне некуда, так как Корабль захвачен и уже покинул Порт.  

Я уговорил одного местного ловчилу взять меня на борт его одноместного Катера и довезти до Айланги. Но тут случилась новая беда. На второй день пути у ловчилы случился приступ какой-то болезни, и он скончался. Я остался на борту совсем один. Как управлять Катером, я не знал. Единственное, что я смог сделать — включить аварийный маяк. И ждать. И надеяться.

И опять мне повезло. На девятый день меня подобрал Корабль, которым командовал любезный Дон Пестахо. Он и доставил меня в Читалинджаро. При желании я мог бы и дальше продолжать путь в экипаже славного Дона Пестахо, но названные им порты назначения и их координаты звучали для меня совсем дико и необычно. Я поблагодарил своего спасителя и сказал, что остаюсь в Читалинджаро. Дон Пестахо был так любезен, что перед отправлением помог мне устроиться на работу и найти жильё.

И вот я сижу в своей небольшой комнатёнке и пишу эти строки. Писатель из меня никакой. Но надо же как-то коротать время. Связи с Большим Миром в Читалинджаро нет. Остаётся надеяться только на то, что рано или поздно в здешний порт зайдёт какой-либо Корабль Большого Мира и заберёт меня в более привычные места. Однако судя по первичной информации, которую мне удалось получить, ждать придётся долго. Очень.

        

January 2017

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 Sep 2017 21:57
Powered by Dreamwidth Studios