bitofabore: (Default)
[personal profile] bitofabore

Проект текста.

Жили-были братья Пучеглазовы. Как водится, трое. В детстве жили довольно дружно. Бывало, конечно, что и ссорились. Но случалось им также приходить друг дружке и на помощь-выручку. Не без этого. А вот как стали они на возрасте — разбросала их жизнь в разные стороны. И вот проходит четверть века. За это время они так ни разу и не повидались друг с другом. По телефону общались, через общих друзей весточки передавали, е-мэйлы слали — а вот лично не встречались.

И вот узнаёт про этот факт одни немецкий журналист. Скажем, из «Южно-немецкого ежедневного наблюдателя». И едет этот журналист к братьям Пучеглазовым в Россию с целью задать один и тот же вопрос: «Ну как же так?»  И вот каждый из трёх братьев Пучеглазовых (совершенно не сговариваясь друг с другом) говорит журналисту: «А чо?» И далее: «Да встретиться-то можно… да только зачем? Хочешь верь, дорогой херр журналист, хочешь не верь — но сказать нам друг другу совершенно нечего. А раз так, то и встречаться нет никакой необходимости».

Журналист не верит своим ушам. Думает, что братья сговорились отвечать таким несуразным образом.  Удивляет его не то, что братья не желают видиться друг с другом, а то, что при этом они активно и постоянно общаются друг с другом с помощью технических средств связи. Правда, общение их  весьма формальное: здрасти-поздравляю-желаю. И решает журналист подстроить встречу трём братьям Пучеглазовым. Как бы невзначай. Но братаны не лыком шиты. Они раскрывают коварные планы-замыслы журналиста и стыдят его: «А ведь мы тебя солянкой кормили да бутылочным баварским угощали! А ты… зюд-дойче швайн оказался!»

И вот пристыженный журналист едет к себе на родину и то и дело повторяет: «Фот же загатка!» А братаны по э-почте или по скайпу меж собой контактируют и решают встретиться только лишь на похоронах того, кто первым Богу душу отдаст». Это есть загаточный русский душа, чоуж.

The end.  
                
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jul 2017 04:45
Powered by Dreamwidth Studios